Держала я его за яйца

Малень­кая ста­руш­ка захо­дит в Наци­о­наль­ный Банк, дер­жа в руках мешок денег. Она наста­и­ва­ет, что долж­на гово­рить толь­ко с пре­зи­ден­том бан­ка по пово­ду откры­тия сбе­ре­га­тель­но­го сче­та, посколь­ку, это очень мно­го денег! После изряд­ных пре­ре­ка­ний и спо­ров, пер­со­нал бан­ка, нако­нец, про­во­дил ее в офис пре­зи­ден­та (кли­ент все­гда прав!). Пре­зи­дент бан­ка затем спро­сил ее, какую сум­му она жела­ет поло­жить на счет. Ста­руш­ка отве­ти­ла: 165 тысяч дол­ла­ров! — и выва­ли­ла день­ги из сво­е­го меш­ка на его стол. Пре­зи­ден­ту, есте­ствен­но, было любо­пыт­но, отку­да у нее вся эта налич­ка, и он задал ей вопрос:
— Мадам, я удив­лен, что Вы носи­те с собой столь­ко налич­ных. Отку­да у Вас столь­ко денег? .
Ста­руш­ка отве­ти­ла:
-Я заклю­чаю пари.
— Пари? Како­го рода пари?
— Ну, к при­ме­ру, я могу поспо­рить с Вами на 25 тыс. дол­ла­ров, что у Вас квад­рат­ные яйца. –
Ха, — засме­ял­ся пре­зи­дент, — Это глу­пое пари. Такое пари Вы нико­гда не выиг­ра­е­те!
— Так Вы при­ни­ма­е­те мою став­ку? — с вызо­вом спро­си­ла ста­руш­ка.
— Конеч­но, спо­рю на 25000 $, что мои яйца не квад­рат­ные!
— Хоро­шо, одна­ко, посколь­ку речь идет о боль­шой сум­ме, я при­ве­ду с собой зав­тра в 10:00 сво­е­го адво­ка­та как сви­де­те­ля?
— Конеч­но, — отве­тил уве­рен­ный в себе пре­зи­дент.
Этой ночью пре­зи­дент весь­ма раз­нерв­ни­чал­ся в свя­зи с пари и про­вел мно­го вре­ме­ни перед зер­ка­лом, про­ве­ряя свои яйца, пово­ра­чи­ва­ясь из сто­ро­ны в сто­ро­ну, сно­ва и сно­ва. Он тща­тель­но про­ве­рил их, пока не убе­дил­ся, что ни при каких обсто­я­тель­ствах его яйца нель­зя было назвать квад­рат­ны­ми, и он лег­ко выиг­ра­ет пари. На сле­ду­ю­щее утро, ров­но в 10:00, ста­руш­ка вме­сте со сво­им адво­ка­том были в офи­се пре­зи­ден­та. Она пред­ста­ви­ла адво­ка­та пре­зи­ден­ту и повто­ри­ла усло­вия пари: 25000 $ про­тив того, что яйца пре­зи­ден­та квад­рат­ные! Пре­зи­дент согла­сил­ся сно­ва с пари, и ста­руш­ка попро­си­ла его спу­стить шта­ны, что­бы они смог­ли посмот­реть.
Пре­зи­дент испол­нил прось­бу. Ста­руш­ка при­сталь­но взгля­ну­ла на яйца и затем попро­си­ла, мог­ла бы она их про­ве­рить на ощупь?
Лад­но, — ска­зал пре­зи­дент, $ 25000 — это мно­го денег, и я думаю, Вы долж­ны абсо­лют­но удо­сто­ве­рить­ся. В этот момент он заме­тил, что адво­кат тихо бьет­ся голо­вой о сте­ну. На вопрос пре­зи­ден­та
— Что, черт возь­ми, тво­рить­ся с Вашим адво­ка­том? Ста­руш­ка отве­ти­ла:
— Ниче­го, кро­ме того, что я поспо­ри­ла с ним на 100 тысяч дол­ла­ров, что сего­дня в 10:00 я буду дер­жать за яйца пре­зи­ден­та Наци­о­наль­но­го Бан­ка.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Дер­жа­ла я его за яйца, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Смешные истории. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *