Игрушка для Барсика

Вот лето, вос­кре­се­нье, позд­нее утро. Мама с папой сына отпра­ви­ли в пио­нер­ский лагерь — рас­слаб­ля­ют­ся вдво­ем душой и телом. Она на кухне зав­трак гото­вит, огур­чи­ки режет, он в ком­на­те пол нати­ра­ет — обыч­ная одно­ком­нат­ная квар­ти­ра. Один­цов­ский про­спект, верх­ний этаж, окна настежь рас­пах­ну­ты. Вни­зу озе­ро бле­стит, народ заго­ра­ет. А жара стра-ашная сто­я­ла. И они как вста­ли, так голые и ходят. Еще вполне неста­рые, насла­жда­ют­ся сво­бо­дой.
Трет он пар­кет, поте­ет, мыш­ца­ми поиг­ры­ва­ет, а пиво в холо­диль­нич­ке, вода в ван­ной, жена голая на кухне, — музы­ка игра­ет.
А под окном тихо сидел их сиам­ский кот. Бал­дел от духо­ты, сквоз­ня­чок ловил.
Ну, а посколь­ку муж голый, все его хозяй­ство в такт дви­же­нию соот­вет­ствен­но рас­ка­чи­ва­ет­ся. И кот сон­ным при­щу­ром это дви­же­ние лени­во сле­дит…
Сиам­ские кош­ки вооб­ще игри­вые. У них повы­шен­но выра­жен охот­ни­чий инстинкт.
Муж, маша щет­кой на ноге и сво­им про­чим, при­дви­га­ет­ся бли­же, бли­же, кот посмот­рел, посмот­рел, непри­мет­но собрал­ся — и прыг на игруш­ку! Ког­тем цоп! — пой­мал.
Муж от неожи­дан­но­сти и боли дер­нул­ся, поскольз­нул­ся голой пят­кой на натер­том пар­ке­те, на кап­лях пота, щет­ка с дру­гой ногой впе­ред выле­те­ла — и он с маху затыл­ком да об пол: бу-бух!
Жена слы­шит из кух­ни — стук.
— Саша, что там у тебя?
Ника­ко­го отве­та.
— Сашень­ка, — зовет, — что там у тебя упа­ло?
Что упа­ло. Ага; Желез­ный Феликс спо­ткнул­ся. Пол­ная тиши­на. А когда, надо заме­тить, чело­век так навз­ничь баш­кой пада­ет — звук дере­вян­ный, глу­хой, как чур­ка.
Пошла она посмот­реть. Лежит он, в лице ни кро­вин­ки, гла­за на лоб зака­ти­лись. «Гос­по­ди! что слу­чи­лось!..»
Крат­ко­вре­мен­ный рауш. Выру­бил­ся. Затыл­ком-то тяп­нуть­ся.
Кот на шкаф взле­тел, смот­рит свер­ху круг­лы­ми гла­за­ми — тоже испу­гал­ся.
Ах, ох, да что делать; вызы­ва­ет ско­рую, брыз­жет водой, сует наша­тырь. А кот сле­дит, как у нее гру­ди бол­та­ют­ся…
К при­ез­ду он кое-как окле­мал­ся: зеле­ный, в холод­ном поту, тош­но­та и голо­во­кру­же­ние; клас­си­че­ская кар­ти­на сотря­се­ния моз­га. Ну что — надо гос­пи­та­ли­зи­ро­вать.
Запол­ня­ет врач кар­точ­ку, как да что, а жена изла­га­ет дета­ли в тра­ги­че­ской тональ­но­сти: ведь не чужой пред­мет постра­дал.
В новые лиф­ты носил­ки, извест­но, не лезут, и тащат они его свер­ху вруч­ную. И как гля­нут они на стра­даль­че­скую рожу постра­дав­ше­го, пред­ста­вят ситу­а­цию, вооб­ра­зят себе в лицах эту пар­кет­ную кор­ри­ду с раз­ма­хи­ва­ни­ем гени­та­ли­я­ми и охот­ни­ком-котом, так их хохот и раз­би­ра­ет. Мед­брат ика­ет. Врач вздра­ги­ва­ет. И напа­да­ет на них дикий гогот, исте­рич­ное гро­хо­та­нье, и осту­па­ет­ся врач мимо сту­пень­ки, и они выва­ли­ва­ют к чер­ту боль­но­го на лест­ни­цу. И он лома­ет руку.
Тут меди­ки про­сто поды­ха­ют от хохо­та. Они хва­та­ют­ся за пери­ла, пере­ги­ба­ют­ся попо­лам, при­жи­ма­ют живо­ты и сто­нут без сил. Потом, взры­ва­ясь при­сту­па­ми иди­от­ско­го непро­из­воль­но­го сме­ха, накла­ды­ва­ют ему шину и тащат лечить даль­ше.
По доро­ге рас­ска­за­ли шофе­ру и чуть не въе­ха­ли в столб. А уж в при­ем­ном был про­сто празд­ник души, про­си­ли повто­рить на бис.
Сотря­се­ние неболь­шое ока­за­лось, но уж в гип­се он похо­дил.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Смешные истории. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *