Дорогу молодым

Эки­паж неко­его само­лета насчи­ты­вал пять мужи­ков. В обя­зан­но­сти одного из них (М) вхо­дило зане­сти перед взле­том в само­лет пять пара­шю­тов.
Тащить пара­шюты было доста­точно далеко, а М, надо ска­зать, был уже не маль­чик и, сде­лав два рейса, с двумя пара­шу­тами каж­дый, устал поряд­ком и за пятым идти поле­нился. 
– А если прыгать-то при­дется, тогда что? — спра­ши­вают това­рищи по эки­пажу.
– Ну, я уже ста­рый. Это вам, моло­дым, жить да жить. Я, так и быть, оста­нусь — ответ­ство­вал М, пова­лился на сло­жен­ные в кучу пара­шюты и кре­е­е­епко уснул. Тем вре­ме­нем, само­лет при­ле­тел куда поло­жено и бла­го­по­лучно сел. М все еще крепко спал. Тут кому-то из эки­пажа и при­шла в голову идея под­шу­тить над ним.
Все с кри­ками “Срочно! Поки­даем само­лет!!!” оттолк­нули М, бро­си­лись наде­вать пара­шюты и пры­гать в откры­тый люк. Ночь, за бор­том ни хрена не видно, дви­га­тели ревут (выклю­чать их, понятно не стали).
Короче, остался один пара­шют, и стоят над ним коман­дир (К) и М. Ну что ж, ты сам гово­рил…
– Про­щай! — горько ска­зал К и взялся за пара­шют. В ответ он неожи­данно полу­чил силь­ный удар в лоб под­вер­нув­шейся М под руку желе­зя­кой и упал без созна­ния. В сле­ду­щее мгно­ве­ние М надел пара­шют и, широко рас­ки­нув руки, плашмя, как учили, выбро­сился с двух­мет­ро­вой высоты на асфальт аэро­дрома. Итого: у К сотря­се­ние мозга, у М пере­лом носа, мно­же­ствен­ные ушибы…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поде­литься в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Смешные истории. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>