Дорогу молодым

Эки­паж неко­е­го само­ле­та насчи­ты­вал пять мужи­ков. В обя­зан­но­сти одно­го из них (М) вхо­ди­ло зане­сти перед взле­том в само­лет пять пара­шю­тов.
Тащить пара­шю­ты было доста­точ­но дале­ко, а М, надо ска­зать, был уже не маль­чик и, сде­лав два рей­са, с дву­мя пара­шу­та­ми каж­дый, устал поряд­ком и за пятым идти поле­нил­ся. 
— А если пры­гать-то при­дет­ся, тогда что? — спра­ши­ва­ют това­ри­щи по эки­па­жу.
— Ну, я уже ста­рый. Это вам, моло­дым, жить да жить. Я, так и быть, оста­нусь — ответ­ство­вал М, пова­лил­ся на сло­жен­ные в кучу пара­шю­ты и кре­е­е­еп­ко уснул. Тем вре­ме­нем, само­лет при­ле­тел куда поло­же­но и бла­го­по­луч­но сел. М все еще креп­ко спал. Тут кому-то из эки­па­жа и при­шла в голо­ву идея под­шу­тить над ним.
Все с кри­ка­ми “Сроч­но! Поки­да­ем само­лет!!!” оттолк­ну­ли М, бро­си­лись наде­вать пара­шю­ты и пры­гать в откры­тый люк. Ночь, за бор­том ни хре­на не вид­но, дви­га­те­ли ревут (выклю­чать их, понят­но не ста­ли).
Коро­че, остал­ся один пара­шют, и сто­ят над ним коман­дир (К) и М. Ну что ж, ты сам гово­рил…
— Про­щай! — горь­ко ска­зал К и взял­ся за пара­шют. В ответ он неожи­дан­но полу­чил силь­ный удар в лоб под­вер­нув­шей­ся М под руку желе­зя­кой и упал без созна­ния. В сле­ду­щее мгно­ве­ние М надел пара­шют и, широ­ко рас­ки­нув руки, плаш­мя, как учи­ли, выбро­сил­ся с двух­мет­ро­вой высо­ты на асфальт аэро­дро­ма. Ито­го: у К сотря­се­ние моз­га, у М пере­лом носа, мно­же­ствен­ные уши­бы…

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Поделиться в соц. сетях

0
Запись опубликована в рубрике Смешные истории. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *