Инструкция “как ездить в электричке”

1. Преж­де чем ехать на элек­трич­ке, необ­хо­ди­мо убе­дить­ся в том, что конеч­но­го пунк­та нель­зя достичь на каком-либо дру­гом виде транс­пор­та. Толь­ко осо­зна­ние это­го фак­та может являть­ся доста­точ­ным осно­ва­ни­ем для поезд­ки в при­го­род­ных электропоездах.

2. Перед посад­кой в элек­трич­ку необ­хо­ди­мо застег­нуть одеж­ду на все име­ю­щи­е­ся пуго­ви­цы, убрать внутрь все высту­па­ю­щие или сви­са­ю­щие фраг­мен­ты и дета­ли отдел­ки, спря­тать все, что может помочь кому-либо заце­пить­ся за вас. ПОМНИТЕ: вы не обя­за­ны втас­ки­вать в вагон кого-либо, даже если этот чело­век все-таки уце­пил­ся за вас!

3. Жела­тель­но уга­дать рас­по­ло­же­ние вход­ных две­рей элек­трич­ки. В про­тив­ном слу­чае вам при­дет­ся сто­ять всю доро­гу, а это куда хуже чем про­сто сидеть. Рас­по­ло­же­ние вход­ных две­рей обыч­но ока­зы­ва­ет­ся напро­тив скоп­ле­ния более опыт­ных пас­са­жи­ров, кото­рые виде­ли, где оста­но­ви­лись две­ри преды­ду­щей элек­трич­ки. В рав­ной сте­пе­ни рас­по­ло­же­ние две­рей зави­сит от настро­е­ния помощ­ни­ка маши­ни­ста, кото­рый может оста­но­вить­ся там, где ему захо­чет­ся. От настро­е­ния маши­ни­ста рас­по­ло­же­ние две­рей не зави­сит, ибо поез­дом управ­ля­ет не он, а его помощ­ник. Сам маши­нист осу­ществ­ля­ет общее руко­вод­ство. ПОМНИТЕ: на 100 % уга­дать рас­по­ло­же­ние две­рей невозможно!

4. Перед тем, как начать дви­же­ние в вагон с общей мас­сой пас­са­жи­ров, сле­ду­ет при­жать лок­ти к туло­ви­щу, по воз­мож­но­сти уве­рен­но дер­жать­ся на ногах и ни в коем слу­чае не про­ва­лить­ся в зазор меж­ду плат­фор­мой и ваго­ном элек­трич­ки. Вас, конеч­но же извле­кут из зазо­ра, но в этом слу­чае отправ­ка элек­трич­ки будет задер­жа­на, а вам при­дет­ся полу­чить мно­го новой, содер­жа­тель­ной и образ­ной инфор­ма­ции о себе от забот­ли­вых пас­са­жи­ров, извле­кав­ших вас из зазо­ра. ПОМНИТЕ: в зазор чаще все­го попа­да­ют те, кто боль­ше все­го это­го боится!

5. Попав в вагон не сле­ду­ет кру­тить голо­вой по сто­ро­нам, отвле­кать­ся и терять вре­мя даром. Как мож­но быст­рей необ­хо­ди­мо занять сидя­чее место. Разум­нее все­го сесть посе­ре­дине вагон­ной ска­мьи, ибо воз­ле окна часто дует из окна, а с краю вас посто­ян­но будут тре­во­жить про­хо­дя­щие мимо тор­гов­цы, кон­тро­ле­ры-реви­зо­ры или пас­са­жи­ры, кото­рые хотят, что­бы им усту­пи­ли место. Сле­ду­ет иметь в виду, что поми­мо пас­са­жи­ров, име­ю­щих закон­ные осно­ва­ния для того, что­бы им усту­пи­ли место, в элек­трич­ках пере­дви­га­ет­ся мно­же­ство афе­ри­стов, кото­рым место усту­пать про­сто нель­зя. ПОМНИТЕ: место все­гда усту­па­ет тот, кто хочет это сделать!

6. Если вам уда­лось сесть, то необ­хо­ди­мо зара­нее настро­ить­ся на то, что сто­я­чие пас­са­жи­ры будут смот­реть на вас, как на лич­но­го вра­га. Людям с чув­стви­тель­ной нерв­ной систе­мой или обострен­ным чув­ством соци­аль­ной спра­вед­ли­во­сти ехать в элек­трич­ке сидя не реко­мен­ду­ет­ся. ПОМНИТЕ: сидя­чих мест в вагоне зна­чи­тель­но мень­ше чем сто­я­чих, поэто­му кому-то все рав­но сто­ять придется!

7. Если вам не уда­лось сесть, то сто­ит поду­мать о тех, кому вооб­ще не уда­лось попасть в эту элек­трич­ку. ПОМНИТЕ: луч­ше ехать стоя, чем ехать на сле­ду­ю­щей электричке!

8. Сво­бод­ное вре­мя в элек­трич­ке луч­ше все­го про­во­дить в состо­я­нии сна или же в ими­та­ции тако­го состо­я­ния. В этом слу­чае вы буде­те мень­ше все­го раз­дра­жать окру­жа­ю­щих. Если же вы сто­и­те, то непло­хо почи­тать что-нибудь лег­кое. ПОМНИТЕ: кате­го­ри­че­ски не реко­мен­ду­ет­ся читать в элек­трич­ке лите­ра­ту­ру на ино­стран­ном язы­ке и рабо­тать с пере­нос­ным ком­пью­те­ром типа!

9. Если ваше вни­ма­ние пыта­ют­ся при­влечь тор­гов­цы, то не обра­щай­те на это вни­ма­ние. ПОМНИТЕ: тор­гов­цы все­гда обра­ща­ют­ся ко все­му ваго­ну сра­зу, а к кон­крет­ной лич­но­сти они пере­хо­дят толь­ко при про­яв­ле­нии инте­ре­са со сто­ро­ны нера­зум­ной личности!

10. Не сто­ит поку­пать то, что пред­ла­га­ют вам тор­гов­цы. Обыч­но в ито­ге полу­ча­ет­ся так, что бата­рей­ки садят­ся ров­но через час рабо­ты, нож­ни­цы и ножи упор­но не хотят резать даже сли­воч­ное мас­ло, а жур­на­лы для жен­щин поче­му-то ока­зы­ва­ют­ся выпу­щен­ны­ми в про­шлом году. ПОМНИТЕ: деше­во — хоро­шо не быва­ет, а если и быва­ет, то не в этой жизни!

11. Если кто-то начи­на­ет про­сить у вас денег, то не сто­ит отда­вать эти день­ги тут же. Во-пер­вых, это ваши день­ги. Во-вто­рых, они ско­рей все­го нуж­ны имен­но вам. В‑третьих, мож­но уте­шить себя тем, что этот кто-то все рав­но день­ги полу­чит, но не от вас, а от кого-то еще. ПОМНИТЕ: не все нуж­да­ю­щи­е­ся дей­стви­тель­но нуж­да­ют­ся в том, о чем про­сят. Часто быва­ет так, что им про­сто не хва­та­ет на второй!

12. При появ­ле­нии кон­тро­ле­ров-реви­зо­ров сле­ду­ет вспом­нить, где лежит ваш билет или про­езд­ной доку­мент. И пер­вое, и вто­рое надо при­го­то­вить зара­нее, ибо кон­тро­ле­ры-реви­зо­ры явля­ют­ся людь­ми заня­ты­ми и очень не любят терять свое дра­го­цен­ное вре­мя. Если у вас есть билет или про­езд­ной доку­мент, то сле­ду­ет немед­лен­но про­ве­рить, соот­вет­ству­ет ли он дан­но­му виду транс­пор­та. Если соот­вет­ствия не наблю­да­ет­ся, то вы сме­ло може­те счи­тать себя. ПОМНИТЕ: даже в этом слу­чае не все поте­ря­но, если подой­ти к про­бле­ме твор­че­ски и с огоньком!

13. Когда вы сооб­ща­е­те кон­тро­ле­ру-реви­зо­ру о том, что у вас нет биле­та, то необ­хо­ди­мо смот­реть ему пря­мо в гла­за. Взгляд при этом жела­тель­но иметь пони­ма­ю­щий, горест­но-недо­уме­ва­ю­щий и гото­вый к даль­ней­ше­му сотруд­ни­че­ству. Имен­но это может убе­речь вас от немед­лен­но­го штра­фо­ва­ния. ПОМНИТЕ: кон­тро­ле­ры-реви­зо­ры тоже люди, они тоже ино­гда могут выслу­шать вас и вой­ти в положение!

14. Если кон­тро­лер-реви­зор тоже выра­жа­ет готов­ность к даль­ней­ше­му сотруд­ни­че­ству, то сле­ду­ет это оце­нить и немед­лен­но вопло­тить в жизнь. Раз­ме­ры и фор­ма сотруд­ни­че­ства, как пра­ви­ло, зави­сят от ситу­а­ции, но они не долж­ны пре­вы­шать сто­и­мо­сти про­езд­но­го биле­та, ина­че теря­ет­ся здра­вый смысл. ПОМНИТЕ: сотруд­ни­че­ство долж­но про­хо­дить в атмо­сфе­ре вза­им­ной веж­ли­во­сти и ни в коем слу­чае не долж­но оскорб­лять чело­ве­че­ско­го досто­ин­ства кон­тро­ле­ра-реви­зо­ра гряз­ны­ми наме­ка­ми на дачу взятки!

Нажми­те для оценки
[Все­го: 1 Сред­нее: 5]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.